Navegación privada

Navega en la Web sin guardar información sobre los sitios que visitas

Mientras navegas por la web, Firefox te ayuda a recordar mucha información, como sitios que has visitado, archivos que te has descargado, etc. Sin embargo, puede haber ocasiones en las que no desees que otros usuarios de tu equipo vean esta información. Por ejemplo, si compartes un equipo con alguien al que le has comprado un regalo de cumpleaños.

El modo de navegación privada te permite navegar por Internet sin guardar ninguna información sobre los sitios y páginas que has visitado. En este artículo te explicamos qué información no se guarda cuando está activada la Navegación privada y te ofrecemos instrucciones paso a paso sobre cómo usarla.

Advertencia: El modo de navegación privada no te asegura el anonimato en Internet. Tu proveedor de servicios de internet, tu jefe, o los propios sitios web pueden rastrear las páginas que visitas. De la misma forma que el modo de navegación privada no te protege de los Keyloggers ni de los programas espía que puedan instalarse en tu equipo.

¿Qué información no se guarda durante la navegación en modo privado?

  • Páginas visitadas: No se agregará ninguna página a la lista de sitios del menú Historial, a la lista del Historial de la ventana Catálogo ni a la lista de direcciones de la Barra alucinante.
  • Entradas de formulario y de la Barra de búsqueda: Nada de lo que escribas en los cuadros de texto de las páginas web o en la barra de búsquedas quedará guardado en el formulario de autocompletado.
  • Contraseñas: No se guardará ninguna contraseña.
  • Entradas de la Lista de descargas: Mientras la Navegación privada esté deshabilitada, no se registrará ningún archivo en la lista de la ventana de descargas.
  • Cookies: Las cookies almacenan en tu equipo información, como tus preferencias cuando visitas un determinado sitio o tu estado de conexión, y datos y preferencias de sitio guardados por plugins como Adobe Flash. Las cookies también pueden ser usadas por aplicaciones de terceros para rastrear los sitios que visitas. Para obtener más información sobre el rastreo, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?
  • Archivos de la caché web: No se guardarán archivos de Internet o archivos en caché de las páginas web hasta que deshabilites este modo de navegación.
Importante:

  • Si creas marcadores nuevos mientras usas la Navegación privada, estos no se eliminarán al dejar de usarla.
  • Si guardas archivos en tu equipo mientras usas la Navegación privada, no se eliminarán cuando la detengas. Sin embargo, cualquier archivo que abras con una aplicación externa se borrará de la carpeta de archivos temporales del sistema y ninguno de los archivos que te descargues aparecerá en la lista de la ventana de descargas.

¿Cómo abro una nueva ventana privada?

Hay dos formas de abrir una ventana privada nueva.

Abrir una nueva ventana privada en blanco

  • En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Nueva ventana privada. Firefox abrirá una nueva ventana privada.
    New Private Window Fx20 Win7

Abrir un enlace en una nueva ventana privada.

  • Haz clic con el botón secundario en cualquier enlace y elige el elemento de menú Abrir enlace en una nueva ventana privada desde el menú contextual. Firefox abrirá una nueva ventana privada con el enlace que has seleccionado.
    Link in Private Window Fx20 Win7
Advertencia: Cuando estés utilizando el modo de navegación privada, el botón Firefox cambiará de color, de naranja a púrpura. Puedes mantener abiertas otras ventanas que no estén utilizando el modo de navegación privada.

Normal - Private Fx20 Win7

¿Cómo inicio siempre Firefox en Navegación privada?

Hay una configuración en la ventana de Opciones que te habilitará la Navegación privada cada vez que inicies Firefox.

Note: El menú Firefox no se pondrá de color púrpura (Windows XP, en la barra de título de Firefox no se leerá el texto (Navegación privada)) pero Firefox continuará sin almacenar el historial, tal y como se ha descrito anteriormente.

Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.

  1. Selecciona el panel Privacidad.
  2. Establece la opciónFirefox podrá: a Nunca recordar mi historial.
    Never Remember History Win7
  3. Verás un mensaje indicando que Firefox tiene que reiniciarse para poder activar esta función. Haz clic en el botón Aceptar para reiniciar Firefox en el modo de navegación privado de forma permanente.
Compartir este artículo: puedes utilizar el enlace http://mzl.la/MNBtnG para compartir este artículo fácilmente. Este enlace mostrará automáticamente las instrucciones personalizadas en función del sistema operativo y del idioma.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>