Logo Facultad de Ciencias Agropecuarias
Inicio      Noticias


Costos y Márgenes de la Soja BT

La temperatura y la humedad del suelo en el área sudeste de Córdoba, favorecen el inicio de la siembra de soja 1°. Sin embargo, el área sembrada de esta oleaginosa en la campaña 2015/16 en Argentina sería de 19,8 millones de hectáreas, un 1% por debajo de los 20 millones del ciclo previo, debido a una caída en los márgenes de ganancia del cultivo (Bolsa de Cereales de Buenos Aires). (...) Leer nota completa


Donde estés, “la Facu”, en palma de tu mano

La digitalización de trámites o la comunicación electrónica, hoy sumó el desafío de ofrecer a nuestros estudiantes, el acceso más rápido por su Smartphone o Tablet. Eso implica mayor cantidad de horas dedicándonos a ofrecer información útil para dar confiabilidad a nuestro usuario más valioso. (...) Leer nota completa


¿Se puede mantener la sustentabilidad de la empresa agropecuaria?

La Cátedra de Administración Rural de la Facultad de Cs. Agropecuarias de la UNC, calculó la relación insumo/producto existente entre el precio de la tonelada de soja, maíz y trigo respecto a la tonelada de urea, 1000 litros de gasoil y glifosato. (...) Leer nota completa


Se consolida el vínculo ganadero con la Asociación Angus

“La realización de este Seminario de Jurados Angus es un eslabón más de esta cadena de cooperación simultánea, producto del convenio vigente entre la Facultad y la Asociación Argentina de Angus” subrayó el decano, Ing Agr Juan Marcelo Conrero y agregó: “además, sienta las bases para la creación de la carrera de Ingeniería en Zootecnia -hoy en etapa de elaboración del Plan de Estudios- que luego tiene que ser aprobado por el rectorado de la UNC y el Ministerio de Educación de la Nación” (...) Leer nota completa


Confituras, una buena manera de disfrutar todo el año de las frutas de estación

Continuando con el ciclo de formación, destinado a microemprendedores, docentes y alumnos universitarios y de escuelas de nivel medio de carreras afines, se realizó el miércoles 14 de octubre en el Campo Escuela de la FCA, una nueva jornada de capacitación; en este caso, alrededor de quince participantes trabajaron en la elaboración artesanal de confituras de frutas y hortalizas; el tercer y último curso de este ciclo se realizará en la primera quincena de noviembre, oportunidad en que se tratará la elaboración de escabeches. (...) Leer nota completa


Saber y experiencia, juntos

Con el objetivo de promover y compartir el camino de las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA), y en el marco del cincuentenario de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, se realizarán las Jornadas Integradas y el Precongreso de BPA el 03 y 04 de noviembre de 2015 en las instalaciones de la Facultad. (...) Leer nota completa