Back

En breve comienza la Diplomatura Universitaria en Producción Porcina

Próximamente dará inicio la primera cohorte de la Diplomatura Universitaria en Producción Porcina.

Se trata de una propuesta de formación dirigida a encargados y operarios de granjas porcinas, productores y técnicos interesados en profundizar sus conocimientos y técnicas en producción porcina, para ser aplicados en sus respectivas unidades de trabajo.

Se abordarán aquellas temáticas que se consideran esenciales para una actuación integral y de enfoque sistémico en las granjas, lo cual les permitirá llevar adelante tareas de organización, control y ejecución de las actividades diarias de una granja porcina.

Requisitos

Los interesados en cursar esta diplomatura deberán contar con el título de escuela secundaria, en sus distintas modalidades, finalizado. Aquellas personas que no cuenten con secundario finalizado podrán acceder a un certificado de asistencia.

Se requiere de los postulantes un perfil proactivo, flexible, con capacidad de trabajo en equipo y actitud de resolución de problemas.

La Diplomatura Universitaria en Producción Porcina  permitirá a los estudiantes:

* Adquirir destrezas en el registro y control de los procesos productivos de la explotación porcina.

* Adoptar y aplicar las normas de seguridad e higiene en el trabajo y en el medio ambiente.

* Estimular la visión crítica y sistémica para la toma de decisiones para la resolución de problemas en los sistemas productivos porcinos según los recursos disponibles.

* Lograr una aproximación a las tecnologías disponibles y facilitar el acceso a las mismas.

* Desarrollar la capacidad de comunicación en el ambiente laboral, para favorecer el trabajo en equipo.

* Adquirir hábitos laborales seguros en el puesto de trabajo que les toque desempeñar.

Modalidad de cursado

La presente diplomatura es de cursado presencial, mediante encuentros quincenales los jueves por la tarde y viernes por la mañana.

Está constituida en nueve módulos, los cuales se desarrollarán mediante clases teórico-prácticas con los contenidos que se consideran esenciales para la formación y capacitación del operario de granja. Además de las instancias de aula, se llevarán a cabo visitas a granjas porcinas destinadas exclusivamente a la realización de prácticas.

Se otorgarán certificados de aprobación y asistencia.

 

Cuerpo docente

Las clases estarán a cargo de reconocidos especialistas del medio:

Facultad de Ciencias Agropecuarias – UNC: Ing. Agr. Mondino María Belén, Ing. Agr. Nobile Federico, Ing. Agr. Ferrari Carlos, Ing. Agr. Campitelli Paola
CAPPCOR: Med. Vet. Jabif Fernanda y Med. Vet. Arrieta José

INTA Marcos Juárez: Med. Vet. Brunori Jorge
Asesores Privados y técnicos de empresas: Med. Vet. Cangialosi Franco, Med. Vet. Puig César, Med. Vet. Maggi Pablo.

Costo de la diplomatura

Por costo y formas de pago los interesados deben comunicarse por las siguientes vías: diploproduccionporcina@gmail.com  o a (351) 459-1544.

Inscripciones:   https://bit.ly/3YwXiqF