Regresar

PRÓXIMO INICIO

Abril 2024

TITULACIÓN

Especialista en Alimentación Bovina

MODALIDAD

Virtual Sincrónica

DURACIÓN

 12 meses + 6 meses presentación trabajo final

RECONOCIMIENTO

Resolución ME N°4743/2017

RESFC-2016-33-APN-CONEAU – Categoría B

UNIDADES ACADÉMICAS INTERVINIENTES

 
Facultad de Ciencias Agropecuarias 
 

COMISIÓN ACADÉMICA

Director M.Sc. Ing. Agr. Marcelo de León

Codirectora Mgter. Ing. Agr. Graciela Catalina Boetto

Coord. de  trabajo final Dra. Ing. Agr. María Soraya Salloum

 

 

 

posgradro@agro.unc.edu.ar cuencashidrograficas@agro.unc.edu.ar posgrado@agro.unc.edu.ar  
+54 9 351355 2301

Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.
Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, a consideración de la Junta Académica.

  • Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
  • Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
  • Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
  • Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
  • Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.
  • EAB solicitud de inscripción
  • Constancia legalizada del título universitario. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
  • Certificado analítico legalizado de las materias en donde figure el promedio final, incluidos aplazos. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
  • Imagen del DNI de ambos lados. Para los estudiantes extranjeros imagen del pasaporte o cédula de extranjero.
  • Los alumnos extranjeros cuya primera lengua no sea el español deberán presentar certificación de español de validez internacional Certificado de Español: Lengua y Uso (CELU).
  • Curriculum vitae (resumido) y otros antecedentes que el postulante considere pertinentes.

Todos estos documentos deberán enviarlos en formato PDF o JPG a la casilla de mail: espalbovinos@agro.unc.edu.ar. Sujeto a selección de candidatos. Los admitidos serán notificados por correo electrónico.

  • Bases nutricionales para la alimentación de bovinos
  • Formulación de raciones
  • Recursos forrajeros: Características, utilización y conservación
  • Planificación forrajera
  • Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas
  • Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación
  • Taller de trabajo final

Duración: 420 horas totales, de las cuales 240 son horas netamente prácticas, distribuidas en
tres trimestres. más un Trabajo Final Integrador (100 horas).

MateriaFechaHorarioModalidad
Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos11-abr15:00- 19:00 hVirtual Sincrónica
 12-abr08:00-12:00hVirtual Sincrónica
Formulación de Raciones25-abr15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 26-abr08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 9-may15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 10-may08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 23-may15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 24-may08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 6-jun15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 7-jun08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 27-jun08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional)
 28-jun08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional) 
    
Recursos Forrajeros: Características, Utilización y 11-jul08:00-12:00hVirtual Sincrónica
Conservación12-jul15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 25-jul08:00-12:00hVirtual Sincrónica
Planificación Forrajera26-jul15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 8-ago08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 9-ago15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 22-ago08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 23-ago08:00-20:00hVirtual Sincrónica
 30-ago08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 5-sep08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional)
 6-sep08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional) 
 19-sep15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 20-sep08:00-12:00hVirtual Sincrónica
    
Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas3-oct15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 4-oct08:00-12:00hVirtual Sincrónica
Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación17-oct15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 18-oct08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 31-oct15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 1-nov08:00-12:00h Virtual Sincrónica
 14-nov 08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional)
 15-nov08:00-17:00hPresencial Físico (Opcional)
 28-nov15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 29-nov08:00-12:00hVirtual Sincrónica
 12-dic15:00-19:00hVirtual Sincrónica
 13-dic09:00-12:00hVirtual Sincrónica