PRÓXIMO INICIO
Marzo 2025. Inscripciones abiertas
TITULACIÓN
Magíster en Ciencias Agropecuarias Mención Tecnología de Semillas
MODALIDAD
Virtual Sincrónica
DURACIÓN
18 meses + presentación de tesis: mínimo 24 meses, máximo 36 meses desde el inicio de su cohorte.
RECONOCIMIENTO
Carrera acreditada por Resolución CONEAU 243/22
Resolución ME N°1554/19
UNIDADES ACADÉMICAS INTERVINIENTES
COMISIÓN ACADÉMICA
Coordinadora: Mgtr. Ing. Agr. Jimena E. Martinat
Equipo Académico
Mgtr. Ing. Agr. César Agüero
Mgtr. Ing. Agr. Ma. José Allende
Mgtr. Ing. Agr. Alejandra del Valle Bornand
posgrado@agro.unc.edu.ar
Graduados universitarios en ciencias agronómicas o áreas afines, interesados en la problemática de la tecnología de semillas.
Formar recursos humanos altamente capacitados para el desempeño profesional en la industria de semillas, innovación tecnológica, investigación y docencia.
Capacidades y competencias del egresado
- Optimizar la multiplicación, producción, beneficio, almacenamiento y comercialización de semillas, dentro del marco legal correspondiente.
- Asegurar la conservación de recursos fitogenéticos.
- Dirigir laboratorios de semillas.
- Formar recursos humanos.
- Planificar y desarrollar proyectos de investigación.
- MTS solicitud de inscripción
- Constancia legalizada del título universitario. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
- Certificado analítico legalizado de las materias en donde figure el promedio final, incluidos aplazos. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
- Imagen del DNI de ambos lados. Para los estudiantes extranjeros imagen del pasaporte o cédula de extranjero.
- Los alumnos extranjeros cuya primera lengua no sea el español deberán presentar certificación de español de validez internacional Certificado de Español: Lengua y Uso (CELU).(Para más información: www.celu.edu.ar / info@celu.edu.ar)
- Prerequisito acreditación de lectura y comprensión de tectos científicos en idioma inglés (Cronograma examen inglés 2024)
- Curriculum vitae (resumido) y otros antecedentes que el postulante considere pertinentes.
- Carta personal (motivos para hacer la maestría, tema estimado de tesis, aceptación del reglamento)
Todos estos documentos deberán enviarlos en formato PDF o JPG a la casilla de mail: posgrado@agro.unc.edu.ar / maestria-semillas@agro.unc.edu.ar. Sujeto a selección de candidatos. Los admitidos serán notificados por correo electrónico.
- Morfología y Anatomía de Semillas
- Estadística Aplicada
- Fisiología de Semillas
- Principios de Mejoramiento Genético
- Acondicionamiento de Semillas
- Metodología de la investigación (Formación complementaria)
- Análisis de Semillas
- Secado y Almacenamiento de Semillas
- Producción de Semillas
- Seminario I
Temas especiales
- Estudios de la Problemática de la Tecnología de Semillas en la Argentina I
- Cursos Electivos (Producciones especiales, Comercialización y administración, Sanidad)
- Estudios de la Problemática de la Tecnología de Semillas en la Argentina II
- Seminario de Tesis II
La duración de cursado de la maestría es de 600 + 400 horas destinadas a la redacción de la tesis.
Duración total: 1000 horas
Asignaturas | Carga horaria/ créditos | Fecha |
Producción de Semillas |
60hs./3 créditos |
7,14,15,20,21,22 y 25 de marzo de 2024 |
Temas Especiales La Ley de Semillas, la Propiedad intelectual y los recursos fitogenéticos
|
40 hs/2 créditos |
22, 23, 24 y 25 de abril de 2024 |
Electiva Sanidad de semillas |
60hs/3 créditos |
16,17,18,30,31 de mayo y 01 de junio de 2024 |
Secado y Almacenamiento de Semillas |
10 al 14 de junio de 2024 |
40hs/2 créditos |
Estudios de la problemática de la Tecnología de Semillas en Argentina II |
24 al 28 de junio de 2024 |
20hs/1 crédito |
Acondicionamiento de Semillas | 24 al 28 de junio de 2024 Viaje en simultáneo con
| 40hs/2 créditos |
Temas Especiales Mercado y Comercialización de Semillas y Administración de Empresa Semillera
|
25 y 26 de julio, 8 y 9 de agosto de 2024 |
20hs/1crédito |