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Producción y aprendizaje en la Jornada de Picado y Embolsado

En una mañana a pleno sol se realizó una nueva Jornada de Picado y  Embolsado de maíz en el Campo Escuela de la Facultad.

En estas jornadas de confección de silaje, se corta, pica y embolsa el maíz, que será destinado durante el año a la alimentación de los animales del Tambo Escuela y la Cabaña Angus.

El secretario del Campo Escuela Ing. Agr. Juan Godoy, explicó que esta es una tarea habitual del establecimiento, de carácter productivo, que se aprovechó con fines enseñanza para los estudiantes, organizada por la Secretaría del Campo Escuela.

Durante la mañana los jóvenes aprendieron el proceso mecánico de las tareas, como funcionamiento de la máquina picadora; principios de corte; picado; rotura de los granos; proceso de embolsado y todo lo referente a la calidad y conservación del forraje; esto último a cargo de la Ing. Agr. Rosario Rubiolo. La subdirectora del Tambo Escuela comentó que se picaron aproximadamente 45 hectáreas de maíz con las que se confeccionaron tres bolsas de forraje conservado para el tambo y una para la Cabaña Angus.

Las tareas de picado y embolsado estuvieron a cargo de la empresa Poncho Verde, de Noetinger, que todos los años tienen una deferencia para con nuestra Facultad, permitiendo luego del trabajo que los estudiantes accedan a la maquinas, se puedan interiorizar de su funcionamiento y evacuar todo tipo de dudas.