
Curso de “Producción casera de hongos comestibles»
Viernes 16 y sábado 24 de mayo, tendrá lugar en la Facultad el curso de “Producción casera de hongos comestibles» – Gírgolas (Pleurotus sp), shiitake (Lentinula edodes).
Organizado por el “Centro de Transferencia de Hongos Comestibles y Medicinales”, el curso está dirigido a todos los interesados en la temática sin necesidad de conocimientos previos.
Serán dos módulos que se pueden tomar de forma independiente:
* Módulo 1: introducción al cultivo casero de hongos comestibles y producción en troncos y tocones de gírgolas – Viernes 16 de mayo de 14 a 19 h con modalidad presencial y virtual sincrónico.
* Módulo 2: producción en sustratos de gírgolas – Sábado 24 de mayo de 8:30 a 15:30 h con modalidad presencial.
Para la comunidad de la FCA. UNC, la parte teórica será con entrada libre y gratuita y el practico tendrá un costo de $ 7.500. Para público en general se prevé un valor de $45.000.
Esta instancia de capacitación, además de la transferencia de conocimientos al medio respecto a estas modalidades de cultivo de hongos comestibles, tendrá como objetivo conectar al recientemente creado Centro de Transferencia de Hongos Comestibles, con interesados en esta temática a fin de difundir las actividades que ofrece el mismo.
INSCRIPCIONES: https://forms.gle/jmaE7NfAw9zJNBcG8
Por más información consultar vía mail a: luciano.hiza@unc.edu.ar – macargnelutti@agro.unc.edu.ar