Regresar

2da. Cohorte de la Diplomatura Universitaria de Formación Continua en Producción Bovina

El 1° de octubre comenzará la preinscripción para el cursado de la edición 2026, de la Diplomatura Universitaria de Formación Continua en Producción Bovina: Gestión de la alimentación en sistemas de producción de carne.

Esta propuesta de capacitación es organizada por la Unidad Operativa Nutrición Animal  de la FCA-UNC y está destinada a toda persona vinculada o interesada en la producción de carne. El único requisito es tener educación secundaria completa para poder recibir el diploma.  Quienes no cuenten con la misma, recibirán al finalizar un certificado de cursado.

Se contemplan 9 semanas de cursado con 13 encuentros con clases teórico-prácticas virtuales sincrónicas y 2 encuentros presenciales. Uno será en el Campo Escuela de la FCA-UNC y el otro consistirá en una visita técnica al Establecimiento Productivo de Ciclo Completo “La Tula”, en Avellaneda.

En cada módulo los contenidos son desarrollados por docentes que proponen y guían el desarrollo de actividades prácticas, que los estudiantes realizarán individual o grupalmente. Además, se realizarán 2 actividades a terreno, una clase práctica en módulos productivos de la FCA y una visita técnica a un establecimiento productivo.

 

Temas a abordar:

– Nutrición de bovinos y alimentación
– Producción y utilización de los recursos forrajeros
– Sistemas de producción de carne bovina
– Análisis económico de empresas ganaderas
– Manejo de la alimentación en sistemas de producción de carne bovina

La preinscripción comienza el 1 de octubre a través del siguiente formulario: https://forms.gle/AjqeFPvKgsCjKq229

Las inscripciones serán a partir del 2 de febrero de 2026 y el inicio de las clases será el 9 de abril de 2026.

La diplomatura cuenta con cupos limitados.

Título que se otorga: Diplomado en Gestión de la Alimentación en sistemas de producción de carne, certificado por la UNC.

Por costo, formas de pago y otra información, comunicarse a diplogapc@agro.unc.edu.ar