Regresar

Se realizó una charla sobre reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos

En el marco del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, se llevó a cabo en nuestra Facultad una charla dedicada a reflexionar sobre este desafío global, junto con la Fundación Alimendar Córdoba.

El Ing. Agr. Gabriel Manera fue el encargado de las palabras de bienvenida, seguido por el Lic. Gionas Borboy de Alimendar. Finalmente expusieron sobre el tema, la Dra. María Laura Reynord Eder y el Dr. José Navarro, docentes de la Licenciatura en Agroalimentos de la Facultad.

Durante el encuentro se abordaron las implicancias sociales, ambientales y económicas de las pérdidas y desperdicios de alimentos

A través de una exposición virtual, se conoció una experiencia en Posadas junto con la Fundación Alimendar.

¿De qué se habló?

* Se comentó de qué manera se va evolucionado gubernamental y legislativamente respecto a la problemática.
* Se mostró cómo se miden las pérdidas y desperdicios de alimentos a nivel nacional en los supermercados.
* Se presentaron distintas aplicaciones para aprovechas las mercaderías próximas a vencer en nuestras ciudades.

Finalmente se hizo una invitación a los estudiantes de la Licenciatura en Agroalimentos, para sumarse al Compromiso Social Estudiantil, con propuesta de trabajo de estimación de pérdidas y desperdicios de alimentos en el Comedor Universitario y dos cantinas de nuestra ciudad universitaria. Por otro lado, se invitó a alumnos de Ingeniería Agronómica, con una propuesta similar en dos establecimientos productores de tubérculos y raíces del cinturón verde de Córdoba.

Agradecemos la presencia del presidente de Alimendar Córdoba, Juan Martín Gabutti, quien nos acompañó una vez más.