Regresar

Información del Módulo


Producción
: reproductores machos y hembras para incorporar genética a rodeos comerciales. Durante el proceso se obtienen otros productos de gran importancia como terneros, terneras y vacas de descarte.

Rodeo: 75 hembras adultas (550 kg), 17 vaquillonas (420 kg), 3 toros adultos (800 kg),14 toritos (450kg), 50 terneros chicos (32 machos y 18 hembras) (200 a 230 kg). Total: 159

Alimentación: principalmente a base pastoril, sobre monte natural, pasturas implantadas perennes (coloratum y gatton panic) y anuales (sorgo, maíz y avena). Además se suplementan o alimentan a corral algunas categorías con grano de maíz, soja, y silaje de maíz.

Manejo genético reproductivo: inseminación artificial y repaso con toros.

Sanidad: tratamientos ordinarios y extraordinarios para cada categoría y todas las medidas diarias necesarias. Vacunación Aftosa y brucelosis, análisis de tuberculosis, rapaje toros, calidad seminal, etc.

Controles de parámetros de crecimiento y desarrollo.

Preparación de animales para exposición.

Inspección anual de la Asociación Argentina de Angus.

¡Datos de contacto!

Director del Módulo: Ing. Agr. Mariano A. Arcieri
Docente de la Cátedra de Producción Carne Vacuna
Teléfono: +54 9 351-2459284


Correo Electrónico: marcieri@agro.unc.edu.ar