PRÓXIMO INICIO
Abril 2025. Inscripciones abiertas
TITULACIÓN
Especialista en Alimentación Bovina
MODALIDAD
Virtual Sincrónica
DURACIÓN
12 meses + 6 meses presentación trabajo final
RECONOCIMIENTO
Resolución ME N°4743/2017
RESFC-2016-33-APN-CONEAU – Categoría B
UNIDADES ACADÉMICAS INTERVINIENTES
COMISIÓN ACADÉMICA
Director: Ing. Agr. Dr. Gastón Alfaro
Co-director: Ing. Agr. Dr. Marcos Zenobi
Mgtr. Catalina Boetto
Coord. de trabajo final Dra. Ing. Agr. María Soraya Salloum
posgrado@agro.unc.edu.ar
Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.
Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, a consideración de la Junta Académica.
- Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
- Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
- Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
- Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
- Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.
- EAB solicitud de inscripción
- Constancia legalizada del título universitario. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
- Certificado analítico legalizado de las materias en donde figure el promedio final, incluidos aplazos. En el caso de haber obtenido el título en una Universidad Extranjera se requerirá el apostillado del mismo.
- Imagen del DNI de ambos lados. Para los estudiantes extranjeros imagen del pasaporte o cédula de extranjero.
- Los alumnos extranjeros cuya primera lengua no sea el español deberán presentar certificación de español de validez internacional Certificado de Español: Lengua y Uso (CELU).
- Curriculum vitae (resumido) y otros antecedentes que el postulante considere pertinentes.
Todos estos documentos deberán enviarlos en formato PDF o JPG a la casilla de mail: espalbovinos@agro.unc.edu.ar. Sujeto a selección de candidatos. Los admitidos serán notificados por correo electrónico.
- Bases nutricionales para la alimentación de bovinos
- Formulación de raciones
- Recursos forrajeros: Características, utilización y conservación
- Planificación forrajera
- Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas
- Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación
- Taller de trabajo final
Duración: 420 horas totales, de las cuales 240 son horas netamente prácticas, distribuidas en
tres trimestres. más un Trabajo Final Integrador (100 horas).